К таким выводам ученые пришли в процессе пятинедельного наблюдения за двумя взрослыми самками, которых ученые снабдили GPS-маячками и ошейниками с гироскопами в национальном парке Чобе (Ботсвана).

Биологи из Школы анатомических наук Витватерсрандского университета (ЮАР) доказали, что среди млекопитающих меньше всего спят африканские слоны. В среднем, эти животные спят по два часа в сутки в интервале с двух до шести часов утра.
Подробнее