ЗДЕСЬ НА ЦВЕТОК Я ЛЁГКИЙ ОПУСТИЛАСЬ…
Ты прав. Одним воздушным очертаньем Я так мила. Весь бархат мой с его живым миганьем — Лишь два крыла Не спрашивай: откуда появилась? Куда спешу? Здесь на цветок я лёгкий опустилась И вот — дышу. Надолго ли, без цели, без усилья, Дышать хочу? Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья И улечу. - Афанасий Фет...
Немного про тех насекомых, которые удалось запечатлеть…

Верования, мифы, символизм... С древних времён разные народы связывали бабочек с любовью, душой, возрождением. [more] У многих народов разных континентов бабочки — души умерших людей, стремящиеся ввысь, а местное название бабочек можно перевести как «частица неба, упавшая на землю». Древние греки изображали Психею («душа») девушкой с крыльями бабочки. В Китае бабочка является воплощением бессмертия, изобилия, влюблённости, лета. И сегодня жених перед свадьбой дарит невесте живую или нефритовую бабочку как символ любви. С глубочайшим почтением относятся к бабочкам буддисты: ведь именно к бабочке обратился Будда со своей проповедью. В Японии все торжественные шествия и праздники начинаются с ритуального «танца бабочек», выражающего радость жизни. У христиан стадии жизненного цикла бабочки олицетворяли жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочку иногда изображали в руке младенца Христа как символ возрождения и воскресения души.

Древние славяне связывали с бабочками представлениями о душе, в том числе о душах умерших, предвестниц смерти. У славян представление об этих насекомых как о душе отразилось в общеупотребительном название представителей данного отряда — «бабочка», восходящем к праславянскому «baba», означающее в древности предка...
Шашечница

А это не бабочка…

Пестрянка

Непарный шелкопряд на подосиновике

Пестрянка таволговая (лабазниковая)

Шиповник и пчёлка...

Пестрянка

Глазок цветочный, потрепанный жизнью... Иначе - Сатир цветочный

Бабочки - насекомые с полным превращением, или голометаморфозом. Их жизненный цикл включает четыре фазы: яйцо, личинка (гусеница), куколка, взрослое насекомое (имаго)…
Гусеница белая лохматая... Какая красавица из неё получится?...

Душица и бабочки - пестрянки таволговые

Личинка (гусеница) шелкопряда молочайного (Malacosoma castrensis). Гусеница – красавица, а бабочка будет так себе, невзрачная…

Бабочки дневные, не знаю, какие…

Реклама:
Оставить комментарий

Комментарии 4

  1. Nisorra от 13 апреля 2018 22:20
    Очень красивые и яркие кадры!!!
    1. valyakaN от 14 апреля 2018 09:57
      Большое спасибо за внимание, Нина! :))
  2. Admin от 14 апреля 2018 05:18
    Модераторское:
    Добавил вашу запись в категорию Насекомые
    добавил количество фото в кратком описании
    1. valyakaN от 14 апреля 2018 09:41
      Большое спасибо за помощь и поддержку! Я только начала осваиваться на Вашем Портале! Возможны ошибки, неточности... :))
Наш социальный проект:
Взяли животных из приюта:
Взяли животных из приюта или подобрали бездомных Георгий Вицин, Константин Хабенский, Юрий Антонов, Нонна Гришаева, Татьяна Лазaрева, Дмитрий Певцов, Петр Вельяминов, Джордж Клуни и Дженнифер Энистон, Роберт Дауни-младший и Роберт Паттинсон, Сандра Буллок, Стивен Сигал, Микки Рурк, Орландо Блум, Барак Обама.
Они и ещё сотни тысяч людей по всему миру взяли животных из приютов. Чего ждешь ты?
Доска объявлений "Бесплатно в добрые руки":
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.