Сова Акулы Зебра Ящерица Буйвол Орлан
Коллективный журнал о природе

Реклама:



Все о птицах Фильмы о птицах Книги о птицах Видео с птицами

Уилл Брэдбери. Птицы морей, побережий и peк. Блистательное собрание больших розовых птиц
В начало книги
Птицы Книги о птицах

Назад   Вперед   Оглавление

Блистательное собрание больших розовых птиц

Тысячи фламинго по берегам озера Накуру в Кении кажутся волшебными розовыми волнами

Тысячи фламинго по берегам озера Накуру в Кении кажутся волшебными розовыми волнами. Эти птицы обитают также на юге Европы и Азии, на Мадагаскаре, на побережье Карибского моря и Южной Америки. На фотографии внизу видна необычайно длинная шея фламинго и его необыкновенный клюв. Шея приобрела такую длину не за счет добавочных позвонков, но благодаря удлинению отдельных костей. Когда большая розовая птица ищет корм, она опускает голову под воду и роется клювом по дну. При этом надклювье оказывается внизу, в иле, а подклювье - сверху. В таком положении клюв захватывает много мелких лягушек, рачков, моллюсков и водных растений, составляющих главную пищу фламинго и явно идущих им на пользу. Продолжительность их жизни в естественных условиях точно не известна, но в неволе они доживают до 30 лет. Такое долгожительство по сравнению со средним сроком жизни большинства птиц выглядит внушительно, но и оно совершенно бледнеет, если вспомнить геологический возраст фламинго. Их ископаемые остатки датируются тридцатью миллионами лет и больше.

Необычайно длинная шея фламинго и его необыкновенный клюв

Словно исполняя в изящном костюме нежно-розовых пастельных оттенков грациозный воздушный балет, летят фламинго над родными Галапагосскими островами

Словно исполняя в изящном костюме нежно-розовых пастельных оттенков грациозный воздушный балет, летят фламинго над родными Галапагосскими островами. Карибские розовые фламинго (внизу) сооружают весьма своеобразные гнезда. Это сложенные из глины усеченные конусы высотой от 7 до 45 сантиметров с небольшим углублением наверху, в которое откладывается единственное яйцо. Насиживают его оба родителя в течение 28-32 дней, а затем кормят птенца, отрыгивая особую ярко-красную жидкость, по питательности сравнимую с молоком. Родители узнают своего птенца по его писку и не станут кормить чужого, как бы тот ни походил на их собственного.

Карибские розовые фламинго

Назад   Вперед

Уилл Брэдбери. Птицы морей, побережий и peк. Читать Краткое оглавление:

Об авторах
Предисловие редактора перевода
Пингвины и тупики
Веслоногие
Гагары и поганки
Альбатросы
Цапли и их родня
Скопы
Кулики и им подобные
Чайки и крачки
Утки
Гуси и лебеди

Подробное оглавление

Реклама:
Мы в Сетях:
Дикая Группа ВКонтакте / Дикое Сообщество на Facebook / Дикая Компания в LiveJournal
Дикий Портал ВКонтакте


Посмотри еще:
Зубы и клыки Зубы и клыки (48 больших фото) Стая волков Стая волков (Фото)
Горилла Горилла (35 больших фото) Морские ежи Акула в момент атаки (8 больших фото)
Зима в лесу Зима в лесу (рисунок) Красные пещеры Красные пещеры (17 фото)