Всё про волковВсё о пещерах и спелеологах
Всё про акулВсё о жизни леса
К таким выводам ученые пришли в процессе пятинедельного наблюдения за двумя взрослыми самками, которых ученые снабдили GPS-маячками и ошейниками с гироскопами в национальном парке Чобе (Ботсвана).

Биологи из Школы анатомических наук Витватерсрандского университета (ЮАР) доказали, что среди млекопитающих меньше всего спят африканские слоны. В среднем, эти животные спят по два часа в сутки в интервале с двух до шести часов утра.
Подробнее
Индийские слоны довольно уверенно чувствуют себя на крутых горных склонах. Такое интересное открытие было случайно сделано орнитологом-любителем в горном районе Индии, недалеко от города Котагери. Всего было замечено 11 слонов.
Подробнее
Гангстеры дикой природы. СлоныСлоны - крупнейшие наземные млекопитающие планеты. Они величественны, ласковы, преданны семье. Их уважают все... кроме львов и природы. Им не хватает воды и пищи. Поэтому группе слонов приходится мигрировать. Но они не могут оставить своих любимых. Будет ли их преданность стоить им жизни?...
Подробнее
  Новорожденного слоненка впервые показали публике в зоопарке Ростова-на-Дону В Ростовском зоопарке произошло редкое, но очень радостное событие: в семействе азиатских слонов Синты и Юмы родился слонёнок. Новорожденная девочка весит 130 килограммов.
Подробнее
Реклама:
Последние публикации
Реклама:
Популярное